Добро пожаловать в социум

Пришло время написать об одиночестве. В широком смысле. У меня наболело, ну а тем более, тема актуальная. Очень.

Добро пожаловать в социумПо каким-то неизвестным мне причинам, быть одиноким сейчас стало модным. Да-да, именно модным. Оглянитесь. Интернет наводнён страдающими от одиночества юными парнями и девушками. Казалось бы, это от того (вариантов тут несколько), что никто их не любит, никто не ценит, от того, что все надоели, что люди — тупая биомасса и вообще, это жизнь такая. Ан нет. Дело в другом. Им просто хочется составить о самих себе такое мнение, что им нравится быть одинокими.

В какой-то период жизни наступает момент, когда все мы начинаем ныть. По поводу, без повода — это неважно. Мы прокручиваем в голове весь свалившийся на нас негатив и жалеем, жалеем себя. Страдаем. Это довольно таки притягательное состояние, в особенности для лентяев, так как оно позволяет ни о чём не думать и ничего не делать. Ведь проблема наша нерешаема, мир несовершенен, а вставать завтра в шесть утра etc.

К чему это я? Ах да. К тому, что страдать — это, оказывается, довольно приятно. А ещё интересно. Можно, например, даже просто сидеть и страдать. Испытывать это деморализующее чувство безысходности. Когда ты страдаешь, сразу видно кому наплевать, а кто на самом деле пытается впариться в ситуацию и помочь. Только вот, принять такую помощь — значит остаться в гипотетическом долгу, а немногие из нас любят влезать в долги. Это я к тому, что мы не позволяем нам помочь людям, которые действительно могут и хотят это сделать. Потому, что страдаем мы не из-за проблемы (какое там), а из-за того, что вот хочется нам пострадать, что поделаешь.

Так вот, одиночество — и есть то самое нежелание принимать помощь извне и страдать подольше. Откуда оно, это желание?

  • В современном кинематографе именно нелюдимые, одинокие персонажи, интроверты-социопаты, зачастую, обладают наибольшим шармом. Бывает, что после просмотра возникает желание походить на них, аж жуть. Есть такой аспект.
  • Ещё, если вы — человек одинокий, то у вас, наверняка, богатый внутренний мир. Вы очень загадочны и таинственны. В общем, образ что надо.
  • В добавок, образ одинокого человека усилит привязанность к вам тех немногих, с кем вы делитесь самым сокровенным. Ведь такие люди, если они есть, очень вами дорожат и посему захотят по возможности защитить от этого одиночества и этих страданий. Ну а вы сами уже решите, когда вам нужна эта защита.

Теперь раскрою один секрет. Одинокие люди не ведут микроблогов. Они не пишут в твиттер, никому не рассказывают о своём одиночестве. Одинокие люди не сидят в чат-румах и социальных сетях. По-настоящему одинокие люди очень несчастны. Одиночество стало их философией жизни. Таких людей очень мало, процентов десять, как по мне. Это смело можно называть психическим расстройством и тема эта очень печальна.

То же, что я повсеместно вижу вокруг себя, не является одиночеством. Это просто какая-то идиотская, неуклюжая пародия. У одних получается лучше, у других — хуже. Но выглядит это совсем как желание маленьких деток обратить на себя внимание взрослого. Они топают ножкой и смешно надувают маленькие губки, а иногда, если эффект не достигнут, даже дёргают маму за подол и потом снова топают и дуются.

Откройте же наконец глаза! У всех бывают чёрные и белые полосы. На всех нас нападает хандра. НО! Мы все живём в социуме и почти все — любим своих родных и близких. Мы крепко обнимаем своих матерей и реже — отцов. Мы смеёмся над шутками и улыбаемся друзьям. И всем нам важны крепкие объятья и ободряющая улыбка в ответ. Мы — люди, а значит уже не одиноки. Каждый из нас — это лишь часть чего-то необъятного. А вместе — Мы больше.
Спасибо за внимание.

PS.
Да, и если долгое время не делиться ни с кем своими мыслями и переживаниями, то попросту съедет крыша. Это не я так придумал. Это психология сраная.

(с) wildkoo

Интересные статьи:

Противоположность и баланс

Эффект провала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.