Что ждет российскую фотомодель?

Каждый год в России на улицы в поисках работы выходят сотни красивых девушек. У многих из них – отличные внешние данные, и они готовы на многое ради своего успеха. Но сколько из них находят себя в фешн?

Эксперты прогнозируют, что цивилизованного развитого модельного рынка в России не будет много лет. До тех пор, пока страну не коснутся фундаментальные изменения в промышленности и политике. Что нужно, чтобы российская фешн индустрия начала расти? Очень просто, нужно, чтобы Россия стала одним из центров моды. Есть ли сейчас хоть какие-то проявления этого? Одиночные – да. Но можно ли говорить о фундаментальном подъеме? Систематизированных отраслях производства, взаимодействующих друг с другом?

Условно модельный бизнес можно структурировать следующим образом:

  • Процветающий и перспективный
  • Прозябающий и умирающий
  • Псевдомодельный бизнес

Говорят, что все, что происходит в России в модельном бизнесе, должно существовать с приставкой “псевдо”. Как и во многих других сферах профессиональной деятельности, моделей могут неплохо обучить и подготовить, выбросив на рынок выживать. Точно также никому не нужные специалисты сотнями тысяч выходят из стен вузов и становятся безработными. Красивые девушки в этом плане ничем не отличаются от обычного специалиста по автоматизации нефтехимических процессов и производств с дипломом от 2000 года. Ему попросту негде применить свои знания, и негде работать по профилю.

Те псевдомодели, которые успели прозреть и осознать ситуацию, становятся стриптизершами или работают в дорогом эскорте. Те, что еще лелеет надежду – годами обивают пороги компаний и агентств, в ожидании шанса. Таких все меньше и меньше, потому что ждать в наше время чего-то означает долго сидеть без заработка. Вот и хватают все, что подходит для работы. Пусть даже проституцию. Особенно те, кто живет в плохих условиях, в чужом городе, без особых средств к существованию.

Под видом массажных саун и салонов мод в Москве существует большое количество притонов. В них работают те, кто когда-то хотел работать в фешн индустрии. Их мечта разбита, но их цена немного выше, чем у обычных путан. Все-таки и фигура, и внешние данные, и серьезная подготовка – знание дефиле, хореография. Даже на панели могут образовываться очереди из желающих продать себя. Как это не прискорбно, это все-таки возможность заработать на жизнь.

Еще одна сторона Луны – агентства, созданные на один день. Они специально создают невыносимые условия для своих моделей, втискивая их в рамки контракта. И вынуждая их на то, о чем они даже не подозревали. Так девушки становятся рабынями обстоятельств и своих работодателей. Все больше искалеченных душ, все меньше профессиональных моделей в их привычном понимании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.