Снимаю. Порчу. Или «Плесните колдовства…»

Далее по тексту термин «порча» будет подразумевать любое негативное воздействие, принятое относить к разряду «магических». «Снятие порчи», в свою очередь, предполагает ряд действий, принятых относить к действиям «магического» характера по устранению собственно негативного воздействия и его последствий.

Высокий процент людей, обращающихся за своего рода магическим вспомоществованием ждут чуда. Не того чуда, которое результат тщательного планирования и не менее кропотливой работы, а чуда сиюсекундного. Вчера ему было страсть как плохо, а сегодня уже сразу хорошо. Это же маааагия… Так вот «быстро» не только кролики размножаются — быстрые «чудеса» тоже происходят. Это очень быстро — выбить костяшку домино в нужном месте, порвать там, где тонко — любую гадость сделать весьма несложно. Потому что человек — тонкая система взаимосвязей, где от состояния здоровья могут зависеть социальные взаимодействия и наоборот. И начинается цепная реакция. Своего рода иммунитет помогает бороться со случившейся заразой с разной степенью эффективности, в зависимости от характера и тяжести негативного воздействия, а так же его конечной цели. Возьмём пример некритичный, когда целью было не уничтожить объект полностью, а… умеренно навредить. Возьмём и переместимся во врачебный кабинет, где с умным видом станем наблюдать рентгеновский снимок неправильно сросшегося перелома. В данном случае я имею ввиду не буквальный перелом, как последствие порчи, а представляю порчу в виде вот такого перелома.

Шёл-шёл человек и внезапно споткнулся. Так неудачно! Резкая боль, стопа опухает. (в случае порчи: неожиданные мелкие неприятности, тревожные сны, внезапная апатия) Казалось бы — бегом к врачу! (в храм, согласно исповедуемой религии; домашние «бабушкины» средства — как и в случае с травмой есть средства первой помощи и для негативных магических воздействий) Но, в случае с переломом, предположим, что у человека образовались неотложные дела, которые он должен был сделать, превозмогая боль или стандартный «авось» и выходные на обезболивающем. В случае с порчей «авось» и некоторая слепота только усиливаются. Человек может даже настроиться посетить гадалку какую-нибудь, но завернет не туда, задержится — препятствия на пути к лекарству и неосознанное избегание помощи — очень важное условие качественной порчи. Я не буду предполагать, что человек с переломом так и бегал с больной ногой до неправильного сращивания, предполагаю, что ему просто не повезло — криворукий травматолог попался. Плюс, как и жертва порчи, наш травмированный станет игнорировать важные элементы исцеления — не будет принимать кальций и витамины, а так же есть продукты, богатые кальцием, зато будет очень неправильно обращаться со сломанной ногой, употреблять алкоголь и вообще проявлять полную безответственность. Наш порченный в это же время может оставаться довольно ответственным на работе и в других отношениях, игнорируя и всё больше запуская собственные потребности, в первую очередь духовного характера. Теряется ощущения прекрасного, сплошные шаблоны. Раздражительность и тому подобное. Объединив на минутку порченного и нездорового человека, хочу отметить, что избегание медицинской помощи может являться одним из признаков порчи. К примеру, подавленное состояние может быть связано с уровнем гормонов, нехваткой каких-то микроэлементов и витаминов, энергетически здоровый человек, упсть и пребывая в расстроенных чувствах скорее обратится к врачу, сдаст анализ крови и проконсультируется. Потому что у энергетически здорового человека сознание и дух сильнее, чем тело. У порченного сильнее порча. Он будет избегать врачей.

Теперь мы делаем небольшой «монтаж» и наблюдаем человека с последствиями застарелой порчи и человека с неправильно сросшимся переломом. Оба научились жить со своими травмами. Боль в ноге — особенно сильная на погоду, ставшая неудобной обувь, хромота, а, как следствие, возможные комплексы из-за неё, оплывшее тело из-за ограничения физических упражнений, боли в спине — общее скверное самочувствие на почве всего этого + остаются в силе все те факторы, которые обеспечили неправильно сросшийся перелом. И вот, наш порченный решается обратиться к магу, а наш сломанный к врачу. Вероятность того, что первый сунется к шарлатану, а второй сначала просто к массажисту вместо хирурга чертовски велика. Шарлатан, коих немало, будет давать временное облегчение и от визита до визита пациент будет чувствовать себя лучше. Массажист-хиропрактик-гомеопат так же будет стараться улучшить самочувствие своего клиента. Им обоим наши герои будут платить денежку. Но этот вопрос — вопрос этичности, я не буду затрагивать сейчас.

Что нужно делать и что делают в итоге настоящие врачи — на сломанной ноге делают операцию, возможно с новыми контролируемыми переломами и контролируемым же сращиванием. Непременные условие — соблюдение всех требований врача, приём предписанных препаратов, ванны, физиотерапия. Ничего удивительного я вроде бы не написала? Это логично, все согласятся — лечение, исправление и восстановление процесс длительный, требует внимания специалистов и самоотдачи. Так почему же порченный считает, что в его случае должно быть иначе?! Во-первых, необходимо разыскать источник, первопричину, а это не так уже просто, когда болит совершенно всё. Это только в фантастических романах бывает, когда крутой маг-спец, как по листочку считывает данные воздействия и узнает почерк производителя! А мы не в сказке живём. Диагностика деформаций от застарелого воздействия требует усилий и времени, к тому же порченная система, как и любой ослабленный организм, находка для любой заразы, в данном случае магического характера. Нащупав направление развязывать образовавшиеся узлы необходимо тщательно и осторожно, ибо правило «не навреди» актуально при любом вмешательстве, с дипломом врача или без оного. И, как бы между прочим, не врач будет ходить по дорожке, разрабатывая восстанавливающуюся конечность, пациент и только от него зависит станет ли его жизнь снова полноценной. Врач не заставит — пропишет, разъяснит, посоветует, но не побкжит по дорожке, а, если и побежит, пациенту от этого лучше определенно не станет. Так и в магии, почему же должно быть иначе? Тебе вскрыли нарыв — принимай антибиотики, смазывай шов, следи за гигиеной. Тебя вычистили, ты чист, как младенец и — столь же уязвим. И тебя предупреждают об этом. Хороший специалист — предупредит :» Нам предстоит большая работа.» «Халявы не будет.» «Прогноз на ближайшее время такой-то…» Некоторое время назад читала об одном исследовании, когда анализ крови пациенток, жалующихся на неэффективность прописанных препаратов, показал, что только одна из 10-ти принимала точно прописанную норму препаратов, а 2 или 3 не употребляли его совсем. Я в жизни встречала людей с заявлениями: «Витамины\лекарство\биодобавки не помогают, » — при этом неработающие препараты стояли даже нераспечатанными. Так же я знаю людей, которые купят амулет, а потом не носят его или не прислушиваются к рекомендациям по взаимодействию с оным. Из постоянных клиентов гадалки меньше 10% тех, кто приходит получить рекомендации и воспользоваться ими, некоторые приходят пострадать в компании, получить приговор, просто прикоснуться к чему-то необычному. Мне в практике подобные особи мешали даже за деньги, в отличие от случая со снятием порчи, в случае с гаданиями, я считаю, что, если человек ходит к гадалке поморочить голову ей и себе, а она в ответ морочит голову ему — всё честно, он платит именно за то, за чем явился. Но, я снова отвлеклась.

Я знакома с человеком, который до такой степени запустил себя, своё тело во время излечения перелома, что долежался до более серьёзных проблем со здоровьем и невозможности ходить без посторонней помощи — потому что ему, видите ли, костыли были неудобны, а ходунки сложно купить, а, если легко, то за ними же идти, а, если доставят, то вдруг всё-таки упадёт — ленность духа очень свойственное человеку состояние. Потакание этой ленности убивает, если не человека, то радость в его жизни. У человека, находящегося под влиянием негативного воздействия магического характера эта «ленность» будет проявляться ярче и чаще, особенно в том, что касается избавления от последствий этого воздействия. Как следствие необходима мотивация, как правило — это деньги, но возможен и страх. Страх за свою бесценную задницу. Стимул, буквальный, как для ленивого мула. Чем дороже услуги практика, тем резвее будет бежать клиент по пути исцеления. Некоторых можно напугать, но иных страх парализует. И, увы, очень немногие понимают сами, что работать надо, стремиться, шагать по беговой дорожке, напоминая мышцам, что они — мышцы. Чудо — это не то, что делает маг-практик, он просто выполняет ряд манипуляций, которые пока ещё считаются ненаучными методами по работе с ненаучными же и недоказанными явлениями. Чудо — это вдохнуть полной грудью и в процессе исцеления окрепнуть настолько, что зараза уже особо не прилипнет, что обострится собственное чутье, изменится мироощущение, духовные и физиологические потребности. Можно вырасти над собой и мелкими злопыхателями. А ещё можно сидеть и ныть или носить деньги шарлатанам, кушая мелкие чудеса — сильные обезболивающие в случае с переломом.

Так же следует заметить, что регулярная энергетическая чистка может быть необходима и не каждому удобно и понятно как осуществлять её в домашних условиях — мы ходит лечить зубы к стоматологу, так и здесь — хорошо обращаться к специалисту. Но — хорош тот стоматолог, который посоветует как поддерживать здоровье зубов, хорош тот практик-биоэнергет, который научит поддерживать в чистоте своё энергетическое поле и сопричастные территории. Это таинство только для незрячих. В остальном же нет здесь особых тайн. Люди, религиозные не для галочки, а искренне верующие, которые выполняют ритуалы своей религии искренне и с полной самоотдачей уже идут по пути духовного и энергетического здоровья. Путь к Богу, путь к себе, Путь к Гармонии — как не назови, суть одна. Никто не сделает этого за тебя.

(с) Тали Кей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.