китайцы, детство, Хэйхэ. анкетирование, извинения, поездка

Китайцы принесли извинения за допрос сексуального характера в отношении детей

Очень странным происшествием ознаменовалось намерение посетить Китай у школьников Амурской области. Перед вполне обычной поездкой в КНР им почему-то предложили пройти необычное анкетирование. Надо заметить, что такие поездки давно уже не в новинку для российских школьников, и когда предложили анкетирование, некоторые сразу заподозрили неладное. Когда же дело дошло до ответов на вопросы, то у многих волосы зашевелились на голове от недоумения.

китайцы, детство, Хэйхэ. анкетирование, извинения, поездка

Среди прочего детям было предложено ответить на вопросы совершенно явно сексуальной направленности, что многих из них смутило. На взгляд взрослых наставников и преподавателей, задавать подобные вопросы детям просто недопустимо, особенно перед вполне стандартной поездкой. Анкетирование началось в приграничном городке под названием Хэйхэ, под предлогом сбора уточняющей информации. Среди странных вопросов дети отметили странно даже сформулированный вопрос, знают ли они как именно зарождалась жизнь на планете(с точки зрения какой теории? Какая именно жизнь? ). После чего с похвальной дотошностью у детей попытались выяснить, знакомы ли они с основами сексуальной жизни и воспитания, от кого они получали информацию об этом и в какой форме. Этой теме была посвящена большая часть анкеты, в духе того, знает ли ребенок чем отличается девочка от мальчика и знает ли он как именно размножаются люди.

Те вопросы, которые успели попасть из этой анкеты в сеть, ещё по слухам достаточно невинны, и есть в той анкете вещи и посерьезнее. Когда школьники обратили внимание воспитателей на странное содержание анкеты, разразился скандал. Дело дошло до губернатора региона, который составил официальный запрос, в том духе, не желают ли коллеги из Китая объясниться, как связана поездка в Китай и сексуальное воспитание русских школьников. Интересно то, что хотя из города Хэйхэ и пришло письмо с извинениями, китайские чиновники никак не смогли или не захотели объяснить свою инициативу по отношению к российским детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.