голод, размножение, популяция, цена, зерно

Когда планету охватит тотальный голод: цена размножения

Когда мы начнем голодать? Университет Миннесоты: точка отсчета – 2050 год. Правдивы ли цифры подсчета тенденций? Хватит ли обычного зерна на весь прирост популяций? Индия и Китай – новый вектор роста потребления. Куда денутся парниковые газы. Отказ от мяса обязателен?

То, что население планеты непрерывно растет, не смотря на все несчастья и стихийные бедствия, давно уже ни для кого не секрет. Все новые и новые территории застраиваются под города и промышленные зоны, а это значит, что данные куски земли навсегда потеряны для производства пищи и сельскохозяйственных работ. Те же территории, которые на данный момент обеспечивают продовольствием население планеты, вполне могут истощиться уже скоро. Все это заставило ученых из университета Миннесоты задаться вопросом – когда именно население планеты ждет голод? Долго ли осталось ждать до глобальной катастрофы?

Действительно, прогрессия, в которой численной населения планеты прибывает, давно уже вызывает опасения у всех. За последние неполные пятьдесят лет людей стало больше почти на три миллиарда. И каждый из этих людей нуждается в жилье, в воде, в воздухе для дыхания и пище, чтобы не умереть с голоду. Специалисты полагают, что то количество зерна, которое выращивается на сегодняшний день – уже недостаточно. Оно должно быть выше примерно в два раза. Но самое интересное, что имеющиеся сельскохозяйственные угодья уже сейчас показывают свою фактическую несостоятельность в этом вопросе. Вполне очевидно, что когда к 2050 году людей на планете станет ещё больше, примерно миллиардов десять душ, то им просто-напросто может оказаться нечего есть.

Помните о том, что цены на рапс остаются достаточно низкими. Это замечательный шанс задуматься о покупке семян этой исключительно устойчивой культуры. Новый модифицированный рапс со своими новыми свойствами ещё покажет себя!

голод, размножение, популяция, цена, зерно

Стоит, однако, подчеркнуть, что это касается, прежде всего, Азии с её никак не регулируемой численностью. Именно Азии и её регионам придется уже скоро решать проблему нехватки еды. Сюда относятся и Китай с повышением потребления мяса, и Индия, где благосостояние населения медленно, но растет. А это значит – что люди начали больше есть при тех же темпах производства и завоза пищи.

Ученые полагают, что в таких узких рамках и тяжелых условиях самое глупое, что можно сделать – это применять сельскохозяйственные земли для выращивания сырья под биотопливо. Эту землю можно использовать рациональнее, если производить на ней пищевые продукты. Дальнейшая же вырубка лесов может привести к тому, что на планете плюс ко всему станет ещё и меньше кислорода и будет совсем чудовищная ситуация по парниковым газам. Стоит отметить, что парниковые газы никуда не денутся, а будут также расти в показателях выбросов год от года. Также одним из решений будущей проблемы ученые видят в отказе от мяса.

Тема этой публикации — когда мы начнем голодать? Университет Миннесоты: точка отсчета – 2050 год. Правдивы ли цифры подсчета тенденций? Хватит ли обычного зерна на весь прирост популяций? Индия и Китай – новый вектор роста потребления. Куда денутся парниковые газы. Отказ от мяса обязателен? Понравилась ли вам статья? Будем рады вашим комментариям. Воспользуйтесь социальными сетями, чтобы рассказать друзьям об этой публикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.