Лучше путь бьет жену, чем играет в «танки»?

Рассуждения о вреде компьютерных игр порой кажутся просто бредом больного человека. Все твердят, что шутеры развивают агрессивность, другие жанры — зависимость, да и вообще, игры вредны. И вот эти рассуждения похожи на рассуждения бабушек у подъезда. Слышат звон, да не знают, где он.

Хочу поделиться своим собственным мнением, относительно компьютерных игр, которые имеют, как насильственный характер, так и ненасильственный.

В общем и целом — компьютерная игра — это мир, куда уходит человек из своей реальной среды. Мир антропоморфных персонажей с не совсем сложными целями, конечно, привлекает. В этом виртуальном время-пространстве можно забыться, достичь определенных целей (что проще, чем в жизни) и т.д. Но не стоит думать о том, что это плохо.
Во-первых, игры обучают. Человек в одной руке держит мышь, а другой клацает WASD или стрелочки, то есть, движения рук асинхронны. Человеку нужно реагировать на происходящее в игре, нажимать правильные кнопки, думать.

Во-вторых, компьютерные игры отвлекают и расслабляют. Если убрать компьютерные игры из жизни многих людей, они могут начать убивать, бить жену и детей, так как компьютерные игры снимают стресс. Как по мне, лучше пусть стреляет в виртуальных людей, чем, по-настоящему или пусть лучше порубится в “Мортал Комбат” Сабзиро, чем настучит жене по голове.

В-третьих (и это самый важный пункт), зависимость от игр — это не проблема самих игр — это проблема психического состояния и предрасположенности к зависимости самого человека. То, что ребенок, сыграв в какой-нибудь “Контер Страйк”, выходит на улицу и стреляет из игрушечного пистолета с пульками в друзей — это проблема родителей и ребенка. Пистолет с пульками — это уже опасно и покупать такое вообще не стоило. Не стрелять в людей должны учить родители, как и разграничивать безболезненный виртуальный мир и реальный. Неужели, так сложно посидеть и поговорить с ребенком, а не оставлять его наедине с самим собой и компом?
Если бы мой отец не сидел со мной во время того, как я играла в тогда еще популярную “American McGee’s Alice”, то, я боюсь, что последствия были бы другими. Во-первых, я проводила время с отцом. Во-вторых, он сам играл в “Алиску” и у нас были общие темы для разговора, взаимоподдержка и так далее.
Я и сейчас играю в компьютерные игры, играю довольно часто, в большинстве своем, онлайн и я не скажу, что игры как-то плохо повлияли на мою жизнь. Я учусь, слежу за собой, нормально сплю и не нападаю на людей.

Сослаться на жестокую компьютерную игру проще, чем признать, что твой ребенок плохо воспитан, ему уделено мало внимания, или что он просто дегенерат.
P.S. На играх всегда есть возрастное ограничение и предупреждения.

Это не игры делают людей плохими — это люди портят игры.

(c) vill-ulv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.