Live Togever — Die Alone

По-настоящему одинокий человек никогда не говорит о своём одиночестве — некому.

Зачем мы пишем в социальные сети? Ведь в 95% случаев записи просто являются свидетельствами происходящего в наших жизнях. Так зачем? Не является ли каждое обновление статуса или запись в блоге своеобразным криком — “Похвалите меня!”, “Обратите на меня внимание!” ? Да, именно так и есть.Live Togever - Die Alone

Нам всем, абсолютно всем без исключения совершенно необходимо всегда чувствовать свою зависимость от других Homo Sapiens. Ни один рядовой член общества не протянет и трёх дней без хоть чьего-нибудь внимания к себе. А вот чуть позже наступает прозрение.

Мы все абсолютно одиноки.

Как бы ни были заполнены наши жизни вниманием, общением и прочими социальными связями нам всегда этого будет мало; ведь сосущая воронка простого осознания того, что от рождения до смерти ты всегда-всегда был(а), есть и будешь одинок(а) — нет, как такое можно вынести здравым умом? Тут и совсем двинуться недалеко.

В таких нелёгких для адекватного стандартизированного сознания условиях, человеческому существу приходится всю свою недолгую жизнь крайне старательно изгаляться, пытаясь заглушить в себе голос этого простого факта. В ход идут абсолютно все способы, от вышеупомянутых соцсетей (сохраняя в повествовании ориентир на современность), до тысяч попыток неудачно опутать всех окружающих себя паутиной так называемых взаимоотношений; впрочем, не буду лукавить, иногда это получается удачно, но коэффициент полезного действия столь мал, что исключения лишь подтверждают правило.

Иллюзия наполненности в жизни хороша и соблазнительна, но практически всякая такая иллюзия просто обречена рано или поздно развалиться как глупый карточный домик. И тогда некоторая часть, из тех, что поумней, начинают как-то анализировать произошедшее и искать другие ответы; но подавляющее большинство, к вселенской печали, лишь, плача и размазывая сопли по глупым лицам, остаются ползать по разбросанным колодам, выстраивая заново хрупкие и бессмысленные сооружения.

В английском языке есть прекрасная, но труднопереводимая пословица — “Live Together, Die Alone”. Дословно это переводится как “живём вместе — а умираем по-одиночке”. И в этом и состоит сакральная чудовищность этой единственно настоящей истины:

Мы все одиноки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.