Выдуманные истории

Знаешь, я люблю врать. Мне доставляет удовольствие рассказывать человеку выдуманные истории, наблюдать за тем, как он их воспринимает, как верит в них. Наверно это плохо, о это настолько увлекательно. Нет, я не вру по поводу того, что может испортить человеку день, неделю, жизнь. Нет. Я просто рассказываю ему выдумки.

Выдуманные истории

Иногда я начинаю относиться к этой лжи, как к искусству. Ведь врать сложнее, чем говорить праву. И нет, я говорю не по моральным качествам, когда тебе в чем-то сложно признаться, а о том, что когда ты врёшь, нужно запоминать, что и кому ты соврал. Нужно помнить хронологию всех выдуманных тобой событий. А когда ты говоришь правду, ты не задумываешься над этим, ведь твоя память сама запоминает то, что ты пережил и выдает тебе правильный порядок действий. Намного сложнее помнить этот порядок, когда ты этого не переживал. К тому же, если ты говоришь правду об одном событие человеку, а потом забываешь, что про этот день ему говорил, то ты машинально расскажешь ту же правду, что и в первый раз. Но если ты соврал человеку про тот или иной день и забыл, то ты можешь случайно соврать что-то другое, если твоя память не натренирована для лжи.

Я не думаю, что моя память натренирована для этого в должной мере, поэтому я веду так называемый «Дневник обмана», в который я записываю все выдумки, которые успел нарассказать, и всех, кому я их рассказал. С каждым днём я обращаюсь к дневнику всё меньше, в качестве справочного материала, иногда мне кажется, что писать в него уже не нужно, но я всё равно заставляю. Я не люблю палиться на лжи. Ведь люди решат, что я вожу их за нос, скажут, что я врун, лицемер и ещё чего-нибудь в этом духе. Конечно, они будут правы, но не до конца. Я никогда не вру для своей выгоды.

Как-то мама нашла мой дневник. Я думал, она начнёт читать мне лекцию на тему «*****, это не хорошо! Так не правильно!» и тд. Но нет, она лишь посмеялась и сказала: «ты не выкидывай его, из этого могут получиться не плохие рассказы, а может, и книгу напишешь!», потрепала меня по волосам и ушла. Я так и не понял, поняла она, что это был за дневник или нет, но расспрашивать не стал, вдруг не поняла. А я взболтну лишнего.

Маме я, кстати, не вру. Это единственный человек, которому я не вру. Я вру даже себе, а ей нет. Не могу, язык не поворачивается. Стоит ей посмотреть на меня и улыбнуться, как я выдаю всю правду. Мне всегда казалось это странным. Возможно, когда-нибудь, я научусь врать не только себе и окружающим, но и ей…

(с) bez-likoe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.