побег, Оренбург, преступник, похищение, Руслан Аманкулов

О клетках и пробках

Те, кто сейчас в бложиках и соцсетях ноют о московских пробках в Оренбурге, наверное не понимают глубины происходящего и его большого значения. Ведь пока ловят опасного преступника Руслана Аманкулова, щепки летят неплохие. Особенно с того момента, как новость о его побеге попала в федеральные СМИ.

побег, Оренбург, преступник, похищение, Руслан АманкуловЧитать между строк надо следующим образом: в тихом и спокойном Оренбурге? Опасный преступник? Выкуп за похищение человека? Да ещё и с побегом из зала суда? Да вы вероятно шутите! Как бы так не оказалось что наш Оренбург настолько тихий и спокойный, что никто и не ожидал в нём появления опасного преступника, решившего нажиться на похищении людей. То, что сейчас делают полицейские всего города – очень важно до такой степени, что можно забыть о пробках. Репутация города важнее в этом смысле, чем нытье молодых мамаш в дорогих автомобилях, застрявших в пробке. Преступника надо поймать не только потому, что он опасен. Его надо поймать по той причине, что в Оренбурге – хорошем и спокойном городе, не должно быть вообще таких явлений, как похищения людей. И реакции власти мне в этом смысле нравится. Здесь лучше передавить, чем недодавить. Любой ценой выловить этого странного человека, который решил в замечательном городе навести страх на жителей.

Почему никого из тех, кто пишет сейчас комментарии и записки В Контакте не пугает то, что рядом с ними где-то гуляет достаточно опасный тип, загнанный в угол? Почему об этом никто не пишет? Почему не пишут о том, что он может начать убивать? Почему полицию только ругают, и никто не удосужился заметить то старание и рвение, с которым полицейские исправляют свои ошибки? Здесь ведь важен прецедент. Если сейчас спустить на тормозах дело одного такого человека, который наживается на похищении людей в Оренбурге – могут появиться другие. И они появились бы, не разгуливай сейчас по городу через каждые десять метров полицейские с собаками. Это – не просто операция по поимке преступника. Это сигнал всем, кто захочет провернуть что-то похожее в этом городе. Это обозначает, что в Оренбурге есть власть, есть правоохранительные органы, здесь можно спокойно спать и заниматься своими делами.

Вот о чем надо сейчас писать всем этим странным ноющим людям, которым на все пофигу до тех пор, пока с ними или их близкими не случится что-то подобное. И то, что власти приняли такие резкие меры по наказанию полицейских, из-за которых Руслан Аманкулов сбежал… Ведь в Оренбурге тихо и хорошо не потому, что здесь нет полиции или властей. Здесь так замечательно, потому что преступники чувствуют себя здесь неуютно. И не надо путать этот комфорт, чистоту и порядок на улицах со вседозволенностью.

Читайте также:

Побыть немного одной

Как из пункта А не попасть в пункт Ж

Суматоха

побег, Оренбург, преступник, похищение, Руслан Аманкулов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.