[..]

Где-то на бескрайних просторах России живет человек, который ни от кого не зависит. У него нет уёбищного и тупого начальника, который думает, что оплата труда — это цена работника за килограмм живого мяса вместе с его внутренним миром и бессмертной душой. У него достаточно денег, и можно не дрожать за просроченную на несколько месяцев зарплату с вычетом штрафа. Он хорошо спит, потому что в ночных кошмарах нет внезапных планерок и проверок с ревизорами, нет отчета за квартал и товара, зависшего на таможне.

У него нет жены с тремя любовниками(у одного — красивые глаза, у второго — красивый голос, а у третьего хорошая фигура), которая постоянно грозит разводом. Нет троих детей, которых надо воспитывать, вкладывая сотни тысяч в никуда, проверяя сначала дневники, а потом зачетки. Эти дети не вырастут, не принесут проблем, и не надо будет их отмазывать от тюрьмы по делу об убийстве с отягощающими и разбитой папиной машины стоимостью в полтора миллиона(плюс ксенон и новый тюнинг).

Он спит, так как хочет и когда хочет. Иногда, просыпаясь в три часа ночи перед работающим без звука плазменным двухметровым телевизором, он заваривает себе чашечку хорошего кофе(если есть настроение) а если нет — то наливает себе из бара на три пальца хорошего виски, и неизменно подходит к задернутому тяжелой шторой окну, чуть отодвигая ее рукой, смотрит вниз, на непрерывно бегущие огни ночных машин осеннего Невского.

Он подходит к шкафу, и открыв его, пару минут думает, что ему сегодня надеть из нескольких сотен самых разных вещей. Выбирает обычные джинсы, простую черную ветровку с капюшоном. Он выходит из квартиры и идет по улице, не зная куда, не зная зачем. У него никого нет. У него достаточно денег, чтобы ничего не делать. Ему не надо не перед кем отчитываться, куда он идет и когда вернется. Его никто нигде не ждет. Он совершенно незаметен среди толпы. Он рассеянно бредет вдоль серых стен и редких деревьев, не глядя в лица и не слушая голосов. Он ни от кого не зависит. Он может идти, куда захочет. Наверное, он счастлив.

Настроение сейчас — ночь

 (96x96, 80Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.