Смыслы позднего Скорпиона

Чем дальше в ноябрь — тем плотнее холодное болото неба.

Марево единой холодной среды, где воды земные и небесные смешались в одну талую снежную кутью — поминки минувшего лета — — любимое угощение приходящей в это время молодой ещё Мары — залетают рисовой колкой крупою прямо в глаза.

Наступает слом времени, когда вдруг утром особенно захочется не просыпаться, а после — уже выходя из дома, станет ясно отчего — богиня холода и сна уже с нами, теперь надолго мир лежит у её ног.

Разбрелись все от бед в стороны.
Певчих птиц больше нет — вороны. …

Так все мы ощущаем природу времени позднего Скорпиона — второй, третьей декады ноября — Груденя. В этом времени уже нет той игривой инфернальной октябрьской лёгкости, что была свойственна знаку на границе с уходящими Весами.

Воздух совсем покинул знак в ноябре — в тёмной воде почти нет кислорода — в этой среде умирает всё живое, что ещё надеялось выжить, устоять, спрятаться — середина ноября растворяет всё “до основанья, а затем”…

Да, действительно — время не лжёт своими песнями в холодном ноябре — очищение ищёт нового света — “мы наш мы новый мир построим” — во тьме они взыскуют света,хоть и вовсе не видят его.

В этом парадокс грядущего Стрельца — он вроде бы обещает новые цели, но Солнца в эту пору становится всё меньше, Солнце умирает, а потому нас согреют идеалы, фантазии, химеры, духовные учителя и настоящие вожди — Юпитер делает позднего Скорпиона идеалистом и даёт ему особую природу огня.

В этом смысле, кстати сказать, следовало бы пересмотреть мысль будто в все скорпионы управляемы богом войны. Есть и такие,ведомые Марсом — жалящие от безысходности наступающего мрака, но есть и иные — настоящие романтики, мечтатели, тайные поэты — ими правит Юпитер — таковые — служители идеального, презревшие суету мира, взявшие молодую Мару-Моревну в идеал вечной женственности.
Они-то знают, что “ у каждой женщины должна быть змея”, они готовы спустится в нижние миры, миновать границы трёх уделов Яги, дабы доскакать на сером волке до своей Анимы — вечной женственности, жаждущий драмы, отречения, смерти ради и без надежды.

Такие подвиги не понятны солнечным рыцарям весны — когда Солнышко высоко над головой и вокруг “так много девушек хороших”.

Только настоящий поздний рыцарь ноября отправляется в холод и тьму нижнего мира, по дороге, на которой и “коня потеряешь и голову сложишь”.

Он знает, что лишь та достойна любви, которая достойна смерти.

Она и сама-то дремлет до времени вечным сном, и любовь её как и смерть кощеева, согласно сказкам всё в том же сундуке на дальнем острове да на высоком дубе.

Так постепенно выстраивается время — до Марина дня (21 ноября) ещё есть срок приготовленья ко встрече с красавицей — великой Темной Богиней .

Осенью Морена невестится — многие ездили к ней женихами, да только богатыри выживали — стать богатырём, покорившим царь девицу — ещё один сюжет, который стоит прожить всякому, кто ждёт от этого времени года успехов и наград.

Оригинальное сообщение Смыслы позднего Скорпиона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.