Эмбрионы вселенных

Вот, уже и стали  по  сценам танцевать цифровые девочки с голубыми волосами, год другой и в этих световых эльфиек  и не менее стройных эльфов начнут влюбляться вполне  себе настоящие мальчики  и девочки, возможно и предпочитая оные образы реальным отношениями.

Конечно,  адепты и глашатаи новых цифровых эпох и возвестят нам о том, что нет значимой разницы между нами и очаровательными голограммами . И действительно — и мы, всё ещё пока что люди и они — суть сгущённый свет, проекция сознания, создавшая какую-то форму.

Да, перед нами уже вполне наглядная демонстрация принципа всеобщей иллюзии. Так что скоро и первоклашка выучит определение этого морока — мира в котором всё есть проекция  и пересечение световых идей. Любимая игра в сансаре.

Не приходится сомневаться в том, что и образы станут всё более “настоящими” и в люди, в свою очередь двинутся к образам, впихивая себе в головы какие-нибудь платы, чипы, средства связи, меняя свою внешность с помощью всё тех же голографических приблуд.

В конечном итоге, манифестацией нового времени станет одно очень важное разделение — безусловное, подавляющее число людей примет идею информационного человека — нужно сильно и долго жмуриться, чтобы не видеть вполне очевидных тенденций поглощения обособленных культур, этносов, традиций в единую кашу.

Можно называть это хоть глобализмом, хоть матрицей — наверняка будут и новые определения — суть же вполне понятна — личность в этом процессе с одной стороны обосабливается, с другой — универсализируется до некой общепринятой и отлично контролируемой социально-электронной потребительской, не творящей матрицы.

При всей ужасающей простоте этой схемы нельзя не признать, что в некотором роде это вполне очевидная эволюция, прогресс и вообще — развитие человеческой расы. Информационное общество поглотит подавляющее большинство людей и, вытащит на уровень, который по плотности мира будет всё же куда более тонким, чем, скажем, жизнь ещё пару столетий назад.

При всей любви к прошлому, нельзя не отдавать отчёт, что на сегодня мир, особенно в крупных городах, вроде бы представляет совсем иную реальность — по сути-то дела это уже иная среда, почти не сопрягаемая со средой предков.
Ещё пару десятков лет людей покормят какой-нибудь куда-то модифицированной едой и всё изменится куда надо, так сказать.

Есть, однако, сильные сомнения в том, что это действительно тот самый новый скачок в новую расу, в новое человечество, о котором столько всего обещано.
Есть подозрение, что это-то как раз существенная развилка.

Видится и другой вариант, который, кажется, стоит некоторых усилий.

Дело в том, что человек вертикален — то есть по сути своей мы так устроены, что информация нашего творения, канал, который поддерживает наше проявление тут — этому миру не принадлежит.

То есть каждый человек, в отличие от голографических девушек на сцене, хоть и проявлен тут, но за счёт луча, исходящего с более высоких уровней.

Это и есть природа настоящего символа — он лишь окно в миры иных плотностей. Как и человек — сформирован за счёт связей совсем не горизонтальных. Мы в этом мире, но мы не порождаемся им, не принадлежим ему.

Именно потому мы — Боги.

А мир, который строит цивилизация — только жалкая пародия, потому, что он предлагает замкнуть сознание «по горизонтали» — с эгрегорами этого мира.

Эгрегоры тем и интересны, что они активно подражают вертикальным связям и претендуют на звания богов, как в известном договоре :
« да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода» —

и далее в таком же роде поглаживаний и запугиваний…

Сегодня эгрегоральные схемы грядущего глобального завтра ничем в принципе не отличаются — подкуп, запугивание и контроль. Это всё называется «договором с богом», хотя какой может быть договор, когда мы сами — боги.

Вот, можно ли, скажем, дотронутся до Марса ? Можно ли исправить на нём погоду? В принципе — да, довольно легко… Если  только помнить, что тот космос, который внутри нас — не вольно литературная красивость, а прямое определение нашего бытия.

Мы сосредоточение стихий, каждый из нас — обитель всех элементалов вселенной, всех энергий творения.

Вам нужно уменьшить стихию огня ? Нажмите на желчный пузырь в подреберье — волна тепла пробежит по телу, станет спокойнее — на Марсе станет тише… Это личный опыт бытия, тут не во что верить, это просто случается.

Беда в том,что никто не верит в эту свою тотальность — мы капли, которые не соглашаются увидеть себя в океане. Но у нас есть такой шанс и такая задача, наверное — осознать себя фокусом, на котором сошлись все нити проявленного космоса — символическое пространство свидетельствует само за себя.

В той же астрологии — наступает момент, когда совершенно уже невозможно понять, чем, собственно, приходится заниматься. Что, скажем, скрывается под словом “астрология” или “ритуал” или ещё что-то, что ещё несколько лет назад казалось вполне самостоятельными дисциплинами, или хотя бы областями знания.

Но сейчас понятно, что проговаривая какой -либо планетный аспект более чем уместно предложить человеку закрыть глаза, послушать бубен, увидеть образ этой силы, схему возникающего сюжета… А потом посмотреть во что трансформируется эта сила внутри человека, какие видения — образы, архетипы связаны с каждой планетой. И опять же — обратно — можно вернуть наше исследование на уровень тела — образ, как ни странно покажет где он связан с мышцами, где создаёт болячку, где можно, порой, откорректировать влияние планеты простым нажатием пальцев на точку.

Постепенно человеку желательно всё больше и больше собирать такие о себе знание — каждому индивидуально нужно вырастить вселенную, где он и станет богом.

Где окажемся после жизни? Да там именно и окажемся — в том мире, которым сейчас беременно наше тело. Этот будущий мир, эту вселенную эмбрион питают сейчас соки нашего желудка, воздух наших лёгких, импульсы наших нервов рождают в той вселенной планеты, звёзды, галактики.
То, как мы думаем сейчас и есть законы творения в рождающейся вселенной — в той, куда мы потом воплотимся, в той действительной бесконечности, к которой мы готовимся сейчас.

И как она — перспектива становления богом внутри своего мира? И что мы в себе уже понатворили.

Оригинальное сообщение Эмбрионы вселенных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.