Моешь ли ты свой батат?

Конечно, есть мясо в наше время – это дикость. Как впрочем 90% всех наших действий и целей – глупости и пустота. У меня вообще создается ощущение, что я живу в эпоху идиотов, глупцов, которые не видят вообще, что делают. Достаточно просто выглянуть окно, что бы в этом убедиться (посмотреть на количество машин, например).
Я очень люблю людей и считаю, что каждый – прекрасен и каждый способен спастись и спасти. Наверное, трагедия заключается в том, что не каждый (а особенно отягощенный креслом и галстуком) может эту красоту рассмотреть и захотеть спасать и спасаться. Это как у Леонида Федорова в треке «Понял, да?»:

По твоим разбежавшимся в стороны узким глазам я скорее всего склонен думать что ты и не то что не понял, а даже не понял того, что ты должен хотя бы чуть-чуть попытаться здесь где-то хотя бы чего-то понять! Понял, да?

Но дело не в этом. Те, кто не видит и не может пока что увидеть – не виноваты. И те кто видят – не виноваты тоже. Это я называю их глупцами, а они называют глупцом меня, и мы одинаково правы и неправы, но это не важно. Это просто пока что вот так. Но…
Вот какую чудесную штутку я нашел вам для примера (хотя сам этот принцип я знал давно, а если и не знал, то чувствовал), почитайте:

На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку.
Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем.
И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.
Она научила этому трюку свою мать и других обезьян.
А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

И мне интересно вот что. Сколько сейчас на свете людей, которые умеют мыть свой батат?
Я вот только учусь. И встречаю людей, которые пока тоже только учатся. Хотя есть, например, Струнин, который, мне кажется, уже научился. И я от него, в частности что-то перенял. Так сколько их, в перерасчете на обезьян? 10 или все таки 20, а может быть 5, а? И когда наберется достаточное количество, чтобы произошел переворот, самый главный переворот в истории человечества. Надеюсь, что скоро…

Вывод один: страйтесь все таки мыть свой батат, мои дорогие. 😉
И помогайте в этом другим!

Оригинальное сообщение Моешь ли ты свой батат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.