Пицца от Витька

Давно не ел пиццы и даже что странно, не заказывал. И подумал — почему бы мне на выходных не вспомнить своё поварское прошлое? Самый простой и вкусный вариант пиццы в домашних условиях для меня — это пеперони дабл чиз. Пиццу с грибами, ветчиной и чем-то острым типа салями я не очень люблю, всё таки нагрузка для желудка идёт нешуточная. Решили выбрать самое вкусное для отличного времяпровождения — «double cheese» из серии Pepperoni pizza.

Пеперони дабл чиз это вариант пиццы, который в силу своей особой структуры приготовления обладает глубоким и сильным по насыщенности вкусом. Что здесь следует помнить тому, что хочет приготовить сам такую пиццу — основной набор продуктов должен остаться неизменным, а всё что сверх этого, должно сочетаться с основным набором. То есть крапиву там или шампиньоны совать в пеперони дабл чиз я бы уже поостерегся, потому что это уже отступление от канонов. Все эти тонкости необходимо понимать. Себестоимость такой пиццы чуть более чем полностью мала, составляет в среднем 250 рублей, и обратите внимание, что продукты которые вы купите сами будут разумеется проверенно свежими, да и на самой пицце будет столько всего, что в ресторанных прайсах это называется двойным или тройным слоем.

 

Итак, как именно сварганить в домашних условиях Pepperoni Double Cheese. В супермаркете совершенно любом покупается тесто дрожжевого типа, желательно слоеное дрожжевое. Три помидора наразвес, один сладкий перец, пакетик базилика, одна упаковка майонеза, грамм 100 сырокопченой колбасы и штук пять охотничьих колбасок из тех, что можно есть сразу после покупки сырыми. Одна луковица. Самый дорогой компонент здесь — это кусок сыра, который может стоить дороже самой пиццы раза в два. Сыра надо грамм 200, поскольку в этом виде пиццы подразумевается двойной толстый слой сыра. Плюс ко всему этому — зелень петрушки две-три веточки, и зеленый лук, которого в это время везде продают тоннами за копейки.

Размораживаем тесто, раскатываем очень тонко. Не забывайте, что дрожжевое тесто продолжает подниматься даже после раскатки и в процессе приготовления в духовке. Поэтому слой теста лучше делать чуть ли не прозрачным. Лист перед этим смазать подсолнечным маслом так, чтобы масло тонким слоем покрывало весь металлический лист, но не каталось каплями, его много не надо. После того, как вы раскатали и уложили на лист(смазанный подсолнечным или оливковым маслом) тесто, кладете нижний слой на тесто. Тонкий слой майонеза, сверху пару щепоток базилика, сверху посыпаете порубленный мелкими кубиками перец буквально для красоты, это нижний слой. После этого на все это кладется первый толстый слой сыра. Тереть можно прямо так, сверху на терке на все вот это перед вами. Сыр лучше не натирать заранее в миску, потому что полежав минут пять он начнет слеживаться и комковаться, и потом уже не ляжет как надо на тексто, равномерности не будет. Трите прямо сверху на тесто.

После этого на этот слой аккуратно раскладываете колечками по одному нарезанную луковицу в случайном порядке. Также сверху кладете порезанную потоньше сырокопченую колбасу и также тонко нарезанные охотничьи колбаски вперемешку с порубленным перцем. После этого художественно и равномерно выкладываете помидорки. Чуть солим, добавляем еще щепотку базилика, резанный зеленый лук пару щепоток, несколько веточек свежей петрушки.

Уложили? Берете то что осталось от вашего сыра от первого слоя и трете еще один слой сверху на всю эту красоту так, чтобы все скрылось под слоем сыра. Ставите это все в духовку которую вы включили за пять минут до этого. И через 15-20 минут у вас по квартире начинают растекаться такие запахи, что у прохожих на улице и соседей начинается нервный тик и обильное слюноотделение.

Отдельно отмечу, что когда пицца готова, её надо съесть пока она свежая и горячая. Остыв, такая пицца затвердевает и уже не кажется такой вкусной. Кроме этого, набор этих продуктов уникален по своей вкусовой гамме и вы сможете оценить глубину этого вкуса только пока пицца свежая и горячая. Мы с Юлькой вдвоем то что вы видите съели за 20 минут, потому что удержаться было совершенно невозможно. Ну и вряд ли у вас получится заказать что-то похожее по вкусу за любые деньги. Лучше сделать самому, на мой взгляд)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.