Отзыв о фильме «Война миров Z»

Только что посмотрели «Мировую войну Z». Замечу, что переводится именно как «Мировая война Z» («World war Z») и не знаю, с какого такого буя наши переводчики опять вываливают свои быдло-версии оригинальных названий, и на всех постерах красуется «Война миров Z».

Картина снята по одноимённому роману Макса Брукса, в главной роли — Бред Питт. Экшн начинается с первых же минут и приковывает к экрану на два часа. Дико доставили сами зомби, которые сделаны не как плохо загримированные, еле шевелящиеся куклы, а как быстрые, дерзкие, как пуля резкие, адские машины для убийства.

Самое интересное для меня в фильмах данного жанра — «с чего все начиналось». Тут как-то смазан этот момент, есть сам факт вируса, весь мир в панике, кто не спрятался — сам виноват, бога нет, мы все умрем. Ну ладно, бывает, поехали дальше. И тут мы резко переносимся в Иерусалим. Сцена у стены — восхитительна. Вах, глаза кайфуют, когда зомби атакуют. Очень похоже на «Атаку титанов», смотрящие сие аниме — поймут. Сцена с самолетом… капец, насколько происходящие не клеится с законами физики, ну и ладно, мы же в фильме про зомби, пренебречь законами физики, вальсируем дальше. Не буду пересказывать весь фильм, поэтому переходим сразу к заключительным сценам, где красавец Питт идет сквозь толпу бегущих на него зомби аки Моисей по морю — и можно выдыхать. Вакцина найдена, человечество не будет истреблено, можно дальше засорять планету, ёу!

Прошел слушок, что намечается сиквел. С удовольствием посмотрю, если количество экшна на минуту эфирного времени будет в том же диапазоне. Кстати, забыла сказать, что в картине присутствует сцены со взрывающимся вертолетом. «И что?» — спросите вы. Ну как же, взрывающийся вертолет же, ну. Все знают, что ни один уважающий себя фильм, претендующий на звание «крутотеечного боевичка», не имеет права на существование без этой фичи. Вот так-то, друзья.

Ну а фильм действительно мне понравился, хорошо подходит для легкого вечернего просмотра, без посягательств на то, чтобы как-то изменить ваш мир и затронуть что-то дохуя философское.
Итог: ставлю 8 Анжелин Джоли из 10 Дженнифер Энистон как картине про наших любимых зомби (потому что всегда есть, куда расти и развиваться любому жанру) и советую к просмотру.

(с) Алина Сулейманова