Новая Зеландия, хоббит, путешествие, братство кольца, туризм

Среди толкиенистов растет ажиотаж вокруг Новой Зеландии

Эксперты отмечают, что потоки туризма в эту страну за последние пять лет очевидно выросли. Новая Зеландия с её прекрасными пейзажами и раньше пользовалась спросам, но теперь после огромной популярности фильмов про Хоббита и Кольцо Всевластия количество приезжих увеличилось ещё больше. Красота этой страны действительно заворожила очень многих людей, многие из которых впервые осознали, насколько красива природа Новой Зеландии. В этой стране и сейчас остались целые города из декораций, которые пришлось отстроить для съемок команде режиссера.

Вполне очевидно, что люди хотят своими глазами увидеть те места, в которых велись съемки знаменитых трилогий про братство Кольца. При этом едут не только толкиенисты, как может показаться на первый взгляд. Туристы едут целыми семьями, чтобы побывать в этих замечательных местах с удивительными горами, долинами и водопадами. Сейчас, как известно, продолжаются съемки трилогии приключений хоббита из первой книги Толкиена по знаменитому роману. Наверное, по этой причине поток туристов в Новую Зеландию в этом году увеличивается на глазах. Специалисты говорят пока о цифре роста в 10% если сравнивать с прошлым годом. Но это может быть не конечная цифра, и она может значительно вырасти. Данные опросов показывают, что значительная часть туристов назвала причиной своей поездки именно фильм “Хоббит”.

То, что сама трилогия будет сниматься ещё долгое время, минимум полтора года, по всей видимости, будет подогревать желание туристов оказаться в Новой Зеландии. Как известно, новая часть эпопеи выйдет в прокат зимой этого года, а третья, последняя, появится на экране лишь в будущем году. Работа съемочной группы по созданию этого кинематографического шедевра действительно уникальна. Над новыми частями фильма трудится очень много людей, которые как входят в съемочную группу, так и просто выполняют сопутствующие работы. По слухам, команде режиссера пришлось провести на замкнутом острове Новой Зеландии почти год, чтобы отснять основной материал для фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А вы случайно не бот? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.